Il Generale
Si tratta di un olio di monocultival Carolea in Purezza. All’assaggio sprigiona sapori di campagna con memorie di rosmarino e profumo d’autunno. Strutturalmente dolce al palato e leggermente aspro in gola. Per queste sue caratteristiche si abbina perfettamente ai piatti a base di pesce e alle zuppe. ottimo anche da assaggiare da solo.
La spremitura delle olive di Carolea dà origine ad un olio ….. con sentori di ……., particolarmente adatto a ………………………………
Confezione da 500 ml.
LE PROPRIETA’ NUTRACEUTICHE DELL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
Tutti sanno che l’olio è un alimento salutare e che, se estratto da olive verdi, è ricco di polifenoli. E’ un alimento che non deve mai mancare nella nostra dieta mediterranea. Tuttavia pochi sanno che esistono studi pubblicati su riviste scientifiche accreditate che ne certificano le proprietà nutraceutiche.
One of the polyphenols contained in extra virgin olive oil is oleocanthal which has high anti-inflammatory and analgesic properties similar to those of ibuprofen.
Oleuropein is a natural antibacterial and antiviral which, together with vitamin E (tocopherol) constitutes a powerful antioxidant capable of lowering the level of bad cholesterol and counteracting the formation of free radicals which are the cause of aging and cell degeneration.
Polyphenols also have beneficial effects on degenerative and neurodegenerative diseases (Alzeheimer's) since they have a protective effect against oxidative stress also at the brain level.
Furthermore, from in vitro experiments, it was found that oleocanthal is capable of killing cancer cells in 30 minutes without damaging healthy cells.
Polyphenols help prevent cardiovascular disease, metabolic disorders and improve blood sugar levels.
Nel 2012, l’EFSA (Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare) ha riconosciuto il ruolo dell’idrossitirosolo nella protezione contro il meccanismo di ossidazione del colesterolo LDL da parte dei radicali liberi. Inoltre, il Ministero della Salute ha incluso l’idrossitirosolo e i polifenoli contenuti nell’olio d’oliva nell’elenco delle sostanze ad effetto nutritivo o fisiologico.
References
Alaa H. abuznait et al Olive-oil Derived Oleocantal Enhances B-Amyloid Clearance as a potential Neuroprotective Mechanism against Alzheimer’s Disease: in vitro and in vivo studies, ACS Chemical Neuroscience, 2013,4,6 973-982
Antonio Camargo et al. “Gene expression changes in Mononuclear cells in patients with metabolic syndrome after acute intake of phenol-rich virgin olive oil”, BMC Genomics. 2010 Apr
Carmela Santangelo et al. “Anti-inflammatory Activity of extravirgin olive oil Polyphenols: which role in the prevention and treatment of Immune mediated inflammatory deseases”, EndocrMetab Immune disord. …..trgets. 2018
Onica le Gendre et al., “Oleocanthal rapidly and selectively indeces cancer cell deah via Lysosomal membrane permeabilization molecular and cellalr oncology, vol. 2 2015, issue 4
Alaa H. Abuznait et al. ”Olive oil derived oleocanthal enhances b- amyloid clearance as a potential neuroprotective mechanism against Alzheimer disease: in vitro and in vivo studies.
European Food Safety Authority (EFSA). Safety of hydroxytyrosol as a novel food pursuant to Regulation (EC) No 258/97. EFSA Journal 2017;15(3):4728.
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ISS-Epicentro. Colesterolo e Ipercolesterolemia. Disponibile al link: https://www.epicentro.iss.it/colesterolo/. Ultimo accesso: Luglio 2019
Ministero della Salute – Linee guida per la prevenzione dell’aterosclerosi. Documento approvato dalla Commissione Consultiva per i prodotti destinati ad un’alimentazione particolare. Settembre 2004.